欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市三农普公报正式发布
责任编辑:  发布时间:2018-03-02 09:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  227日,南京日报、龙虎网以及南京市统计局内外网正式公开发布“南京市第三次全国农业普查主要数据公报”,这标志着我市农普关键阶段的工作任务圆满完成,普查成果逐步呈现。 

点击查看原图 

点击查看原图 

  普查公报,紧跟我市农业、农村、农民深刻变革的时代步伐,在摸清基本家底的前提下,聚焦“三新”农业模式,突出反映了我市十年来在农业新型经营主体、农田水利与设施农业、土地流转、农村基础设施建设和基本公共服务、农村电子商务、农民生活条件与环境等方面取得的丰硕成果。 

  历时二年多的南京市第三次全国农业普查,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以需求为导向,以质量为准绳,周密组织和部署各阶段普查工作,扎实推进现场登记,及时做好数据处理,科学开展数据质量审核,确保了普查数据客观真实可靠。 

  下阶段,市农普办将组织开展农普简明资料、综合资料汇编的编印以及课题研究开发等工作,为市委、市政府和相关部门提供参考信息,为我市振兴乡村发展战略提供有力的统计服务。