欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

杨学鹏常务副市长来市统计局调研
责任编辑:  发布时间:2018-03-19 17:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  3月18日,市委常委、常务副市长杨学鹏,市政府副秘书长唐建荣,市政府办公厅副主任陈友明等一行来南京市统计局调研。 

  市统计局党组书记、局长王国钧汇报了全市统计工作情况,并重点围绕地区生产总值核算工作、省对设区市监测工作、第四次全国经济普查工作、统计数据生产过程等重点业务进行专题报告。

 

  

  杨学鹏在听取了市统计局工作汇报后,充分肯定了统计部门取得的工作成绩,并对进一步做好统计工作提出了五个方面的要求。一要围绕中心,服务大局。要围绕六个高质量发展和市委市政府重点工作加强统计监测。二要利用现代科技手段。加快推进信息技术建设,运用新技术嫁接、改造、提升统计手段,努力形成基于电子政务、电子商务记录和大数据广泛应用的“互联网+”统计生产方式。三要确保数据真实可信。贯彻落实中央和省市委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的相关文件精神,努力提高统计数据质量,要强化统计部门的原则性和责任担当,强化政府相关部门责任,规范统计调查对象的统计行为,切实提高统计数据真实性。四要强化分析研判,当好参谋助手。既要反映阶段性成果,也要对发展中的问题进行监测、预警,及早提出应对措施,为市委市政府决策做好服务。五要加强队伍建设。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,建立一支有视野、有能力、有定力的统计队伍。要强化业务知识,针对干部的知识空白、经验盲区、能力弱项,开展精准化的理论培训、业务培训,增强适应新形势新任务的信心和能力。要加强机关作风建设。

 

  市统计局领导班子及处室负责同志参加调研。