欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开“不忘初心 牢记使命 谱写统计新篇章”主题实践活动动员大会
责任编辑:  发布时间:2018-04-03 13:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党引向深入,加强党对统计工作的领导。329日,市统计局组织召开“不忘初心 牢记使命 谱写统计新篇章”主题实践活动动员大会。会议由市统计局党组书记、机关党委书记王国钧局长主持并做动员讲话,局领导班子成员及全局机关党员干部参加。

  会上,王国钧指出,全体同志要统一思想、凝聚共识,深刻领会开展“不忘初心 牢记使命 谱写统计新篇章”主题实践活动的重要意义。认清开展主题实践活动是深入推进党的建设激发组织活力的有力保障,有助于保持党的先进性和纯洁性,能够为推进构建新时代现代化统计调查体系凝神聚力;要明确任务、把握要点,全力推进“不忘初心 牢记使命 谱写统计新篇章”主题实践活动深入开展。重点在学习教育活动、调研实践活动、系列创建活动方面开展工作。学习教育活动方面,重点围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强理想信念和党性教育、落实全面从严治党规定、深入开展党风廉政建设四个方面展开。调研实践活动方面,重点围绕坚定理想信念弘扬无私奉献精神、走基层听民意持续推进“大走访”活动、围绕服务发展开展对标找差、汇集群团优势激发组织活力四个主题开展调研实践工作。系列创建活动方面,重点开展“新时代先锋”基层党支部和转业退伍军人“转型发展比贡献”两项创建活动,进一步深化“书香机关”的示范引领;要加强领导、精心组织,确保“不忘初心 牢记使命 谱写统计新篇章”主题实践活动取得实效。从坚持加强领导确保有序推进、坚持关键环节注重活动实效、坚持典型引路形成创建特色、坚持统筹协调汇聚强劲合力四个方面提出具体实施要求。王国钧强调,开展“不忘初心 牢记使命 谱写统计新篇章”主题实践活动重在深入、重在坚持、重在落实、重在创新。各党支部(处室)和广大党员干部要按照实践活动要求,把业务与党务互融互促,不断提高党建质量,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,提振全体党员干部干事创业的精气神,为打好完善统计体制和第四次全国经济普查攻坚战,推动统计工作“六个高质量”发展,加快构建新时代现代化统计调查体系,提供坚强保证。

  会上,2017年度主题实践活动4名先进代表进行了交流发言。王国钧要求全局机关干部要以先进个人为标杆,积极主动开展对标找差,要全面地对,全方位地比,对标最优再提高。要进一步增强紧迫意识、忧患意识,不能有半点懈怠,坚决杜绝“不作为、慢作为、懒作为、不担当”的问题;要紧贴形势任务、创新方式方法,坚持强优势与补短板相结合,让优的更优、把短的补齐;要从严要求、虚心学习、干在实处,力戒形式主义,努力打造新时代统计干部队伍,确保主题实践活动取得实效。