欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局建立“统计调查对象统计数据质量自查与承诺制度”
责任编辑:  发布时间:2018-04-04 15:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步加强和完善统计信用体系建设,增强统计调查对象统计法治意识,提高统计数据质量,营造依法统计、诚信统计的良好氛围,市统计局出台了“统计调查对象统计数据质量自查与承诺制度”。

  根据“统计调查对象统计数据质量自查与承诺制度”,全市列统的国家联网直报“一套表”企业承诺依法真实、准确、完整、及时地提供统计资料,确保数出有据,并对所提供的年定报数据的真实性负责。坚持独立上报联网直报数据、修改差错数据,坚决抵制任何单位和个人对统计数据的干扰。依法自觉定期开展统计数据质量自查,接受统计部门的监督检查,若有违反本承诺内容的行为,愿意承担相应的法律责任。

  该制度对市、区、街道(镇、开发区)统计机构分级负责其管理的统计调查对象的《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》的布置、收集、管理工作,以及对《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》的签署、归档、宣传和完成时限等方面提出了明确要求。