欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

三级联动促试点 分工协作细谋划
责任编辑:  发布时间:2018-04-10 09:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

——省统计局彭小年副局长一行来宁调研四经普综合试点工作

  第四次全国经济普查试点工作进入实施阶段,为检验普查方案的科学性和可行性,获取普查组织实施工作实践经验,国家统计局于4月2日下发了《关于开展第四次全国经济普查综合试点工作的通知》,定于2018年4至6月在全国5个省(区、市)开展四经普试点工作,我市秦淮区被选为全省唯一的国家级经普综合试点区。4月3日上午,江苏省统计局副局长彭小年,省地方统计调查局副局长、省局四经普筹备领导小组副组长康长进,省普查中心主任、省局四经普筹备领导小组办公室副主任邱素芳等一行来南京调研四经普试点工作,商讨落实如何组织开展好此次综合试点,以及省市区三级的责任分工和工作机制。 

  市统计局局长、市局四经普筹备领导小组组长王国钧从人员选调、部门资料获取、宣传发动等方面汇报了全市四经普试点工作整体打算。市统计局副局长、市局四经普筹备办公室主任仲玉琪具体就试点工作的组织思路、工作机制和相关建议作了汇报;秦淮区统计局局长梅惠敏汇报了试点筹备的情况及相关问题的处理建议。 

  彭小年最后强调,此次国家综合试点工作时间紧、任务重,省市区三级要强化试点组织领导,尽快成立试点工作班子,抓落实、抓推进,要建立相应的工作会商机制、业务研讨机制、工作报告机制、分工协作机制以及联系人制度。康长进副组长对综合试点的23项具体工作任务进行了分解落实,明确了责任单位和协作单位。 

  市四经普筹备办和秦淮区四经普筹备办的部分同志参加了调研。