欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开第4次全面从严治党和统计业务工作推进会
责任编辑:  发布时间:2018-04-17 09:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    4月13日,市统计局党组书记、局长王国钧主持召开2018年第4次全面从严治党和统计业务工作推进会,传达学习“中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报和中央财经委员会第一次会议”精神,部署各项统计工作,落实党风廉政建设各项任务。
    会上,各处室、各党支部负责同志围绕《南京市统计局关于对标找差服务高质量发展的实施方案》《2018年度重点工作任务责任分工落实意见》等文件落实情况以及党支部活动进行了工作汇报。
    王国钧指出,要进一步围绕中心,服务大局,坚持求真求新求精,发扬“勤于思考、善于分析、勇于探索、敢于创新、甘于寂寞、乐于奉献”的精神,做好新时代统计工作。要振奋精神,鼓足干劲,以百折不挠的韧劲狠抓各项重点任务;要讲究方式方法,善于借鉴,勇于创优创新,统筹兼顾,抓住主要矛盾,提升工作效率,高质量完成各项工作任务。要努力学习,提升素质,认真把握当前经济形势,提高“观形、察势、献策”的能力。
    王国钧强调,一是要进一步对标找差创新实干推动高质量发展,细化落实年度重点目标任务。二是要抓好机关党建工作,发挥党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。落实党建履职日常纪实制度,加强理想信念和党性教育,提升党支部建设水平,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。三是要积极协调做好四经普试点工作。四是要加强对经济形势的分析研判预警。五是要善于总结,对实践经验进行理性思考,把握统计工作的规律,提升服务高质量发展的水平。
    会上,局党组各位成员、局党建领导小组各位成员、各位分管局领导结合分管工作提出了党建和业务方面的要求,副巡视员、机关纪委书记张新纪同志对局党风廉政建设和作风建设进行了点评。