欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局青年志愿者参加市级机关大院第十四次“公众开放日”志愿服务
责任编辑:  发布时间:2018-05-07 13:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  429日,正值“五一”国家劳动节小长假,北京东路41号、43号的南京市市级机关大院迎来了第14个“公众开放日”活动,600多位来自社会各界的参观者走进机关大院参观,参观人群中除了普通市民、退休职工、中小学生,还有40位各级劳模代表,这一天,他们用这样的方式庆祝劳动者们的节日。  

  我局积极响应公众开放日工作领导小组的号召,派出程雨、周雪菲两名青年志愿者参与“公众开放日”的志愿服务,并承担第一、第二组“宣传解说岗”的工作。开放日当天,她们放弃休息时间,赶在参观者到来之前将要分发给参观者的宣传手册摆放就绪;参观者抵达后,她们热情上前送上宣传册;参观时,她们积极引导市民有序参观。本次参观人群中,有一位特殊的参观者,今年65岁的玄新劲是一位盲人,周雪菲主动上前,全程悉心照顾和搀扶引导,玄师傅十分高兴地完成了参观活动,“今天志愿者一路为我讲解,提醒我上下台阶,还给我拍摄了许多照片,回去以后可以让家人一起分享,圆了我多年的愿望,感谢志愿者们,今天我特别高兴!”。  

   伴着阳光,沿着东西两轴线,参观者们边欣赏着大院内的古风建筑,感受着会议厅内的庄重整洁,边聆听着讲解员的生动讲解,他们纷纷表示这次活动激发了对南京这座城市的认同感和归属感,同时也对志愿者们贴心、温馨的讲解和保障服务十分满意。志愿者们再次用自己的行动为展示南京城市风采及机关新风貌贡献了力量。