欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开全市规模以下工业调查业务培训会
责任编辑:  发布时间:2018-05-07 13:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  贯彻落实国家统计局关于局队业务分工调整优化要求,实现规模以下工业分工调整工作目标,完成工业交接后各项调查任务,市统计局于426-27日召开全市规下工业调查培训会,并邀请省统计局工业处领导开展业务培训。
    培训会对《2017年规模以下工业企业成本费用调查方案》、规模以下工业抽样调查统计报表制度、调查工作规范、联网直作平台操作流程和工业统计数据质量把控路径进行了全面系统讲解;对下一阶段工业抽样调工作进行具体的安排部署,并就如何做好规下工业调查工作进行交流讨论。  

  会上,市农调局尹小宁局长针对全市工业统计工作中存在的问题提出了高质量规范性的要求,并对做好规下工业调查工作提出三点具体要求:一是认识到位。充分认识规下工业调查分工调整的意义和重要性,树立责任意识,全力做好规模以下工业抽样调查工作;二是学习到位。由于规下工业的调查方法、推算方法、工作方式与规上工业有较大差异,要求业务人员要强化学习,补强短板,熟练掌握规下工业调查制度,报表要求;三是工作到位。全市统计系统要齐心协力,善做善成,做到工作增加,标准不降,进一步提高工业统计数据质量。  

  全市各区工业处分管局长及业务骨干、规下样本企业统计员共56人参加培训会。