欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

国家统计局总统计师曾玉平来宁调研经普国家综合试点工作
责任编辑:  发布时间:2018-05-08 09:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  535日,国家统计局总统计师曾玉平等一行在省统计局副局长彭小年、康长进陪同下来宁调研第四次全国经济普查国家综合试点工作。市统计局局长王国钧、副局长仲玉琪等陪同调研。

     

  曾玉平听取了关于秦淮区经普国家综合试点工作情况的汇报,全面了解综合试点工作组织和落实推进情况。调研组一行先后考察调研了市妇幼保健院、新百集团、北京外企人力资源有限公司和莱迪商场等单位,调研中着重了解企业组织结构、运营模式、产业特点和发展状况,认真征询调查单位对调查试点的方案设计、调查内容和工作流程等方面的意见和建议。在每日参加普查工作例会上,仔细听取普查员的清查工作情况汇报,详细了解试点清查阶段遇到的困难,经验做法和工作建议,及时收集、整理和努力解决试点中发现的问题。

    调研组一行对经普试点工作给予组织有力、工作扎实、成效明显的高度评价,表示这次综合试点各阶段反映的问题和建议,将为国家下一步完善普查方案提供重要依据。