欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开全市服务业统计工作会议
责任编辑:  发布时间:2018-05-10 08:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为更好地贯彻落实国家局和省局服务业统计工作会议精神,进一步明确和细化当前服务业统计工作任务,全力做好全市服务业统计工作。58日,市统计局召开全市服务业统计工作会议,各区统计局分管局长、服务业科科长及业务骨干参加了会议。  

  会上,市统计局副巡视员张新纪首先传达了全国及全省服务业统计工作会议精神;随后各区统计局围绕新时代全面深化服务业统计改革的思路和举措、服务业统计工作中亟待解决的问题、如何提升服务业统计调查数据质量、如何提高服务业统计分析研判能力以及如何完成规模以下服务业抽样调查工作局队交接工作等主题进行了深入交流发言。服务业处处长查莉华部署了当前全市服务业统计重点工作。服务业处业务骨干讲解了规上服务业、信息化与电子商务、交通邮电及规下服务业抽样调查等业务工作要求、存在问题及相关注意事项。 

  市统计局副局长陈锡文到会并进行了总结发言,他要求各区服务业统计人员要努力提高三个方面的意识。一是要有求真务实的意识,严格依据相关法律法规开展统计调查,保证服务业统计数据质量。二是要有狠抓质量意识,全面推开本地区服务业数据质量检查工作,密切与部门联系,充分发挥部门统计的重要作用,加强与部门数据关联性及逻辑性分析审核。三是要有强化调研意识,加强对重点大型企业的数据跟踪和研判,深入挖掘数据背后的内在因素,加强对准四上企业的情况摸底与跟踪监测,努力做到应统尽统。