欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开2017年投入产出调查培训会
责任编辑:  发布时间:2018-05-17 17:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  514日至15日,南京市召开2017年投入产出调查培训会,共组织了工业、贸易业、建筑业和房地产业、服务业、金融业五场培训,各区统计局和江北新区经发局投入产出业务骨干和投入产出调查单位填报人员参加培训。 

  投入产出调查是重要的国情国力调查,是继人口普查和经济普查之后的一项大型基础性调查工作,也是一项复杂的系统工程,对宏观经济决策和微观管理有着重要作用。投入产出调查时间紧、任务重、技术和质量要求高,资料涉及企业生产、技术、财务、供销、统计等各个方面。 

  为确保投入产出调查的顺利完成,培训会上,各专业业务骨干详细讲解了投入产出调查工作的调查范围、填报原则、表式种类、指标解释、填报要求、填报步骤与审核关系等。核算处作为牵头处室对2017年投入产出调查工作任务和要求进行了介绍,并对下一阶段工作进行了布置。 

 

    本次培训内容全面、讲解深入明晰,为提高基层调查数据质量,保质保量完成2017年投入产出调查任务奠定了坚实的基础。