欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开四经普试点阶段总结暨工作部署推进会
责任编辑:  发布时间:2018-05-25 11:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  522日,南京市召开全市第四次全国经济普查试点阶段总结暨工作部署推进会议,总结前阶段全市普查工作,交流省级、市级试点阶段推进情况,并对下一步工作进行部署。 

  南京市统计局副局长、市四经普试点工作领导小组办公室主任仲玉琪出席会议。他首先回顾了南京市四经普筹备以来的“三落实”情况,并对市政府《关于我市做好第四次全国经济普查工作的通知》的主要内容和与以往的不同点进行了解读。在听取了各区的情况汇报后,他对各区前阶段的工作表示了充分肯定,对下步工作提出三点要求:一是要继续抓好四经普的“三落实”工作,在内容上可以结合各区特点,体现自身特色。二是要继续认真做好省级、市级普查试点,对发现的问题不但要深入剖析,更要找出解决的方法路径,形成可操作的方案建议,为国家试点提供参考,也为解决其他地区同类问题提供参考。三是要关注重点指标、重点产业情况。

  市统计局普查中心主任、核算处处长史明介绍了全市及分区GDP统一核算改革工作的推进情况,并对2017年度和20181季度全市及分地区GDP收入法核算与快报数据情况进行了比对分析。市统计局信息处处长陈卫华传达了国家和省经济普查网络和设备保障要求。市局相关专业处主要负责人也对试点工作提出了意见和建议。

  各区、江北新区经普和核算工作的分管领导汇报了省级、市级试点在各区的开展情况以及专业主要经济指标核查推进情况。各区、江北新区经普和核算业务负责人,市局核算处、普查中心及相关专业处工作人员参加会议。