欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局举办全市统计数据实地核查工作业务培训
责任编辑:  发布时间:2018-05-28 13:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  524日下午,市统计局举办了全市统计数据实地核查工作业务培训, 江北新区经发局、各区统计局负责统计数据核查业务的专业科室人员和统计法治工作人员,市局承担统计数据核查工作的处室的全体人员约120人参加培训。 

  市局政策法规处顾国祥处长就开展统计数据实地核查工作的意义、统计数据实地核查和统计执法的异同点、统计数据实地核查业务流程和操作规范、统计数据实地核查对象抽取方式、统计数据实地核查文本模板等方面做了详细的讲解,并现场在江苏省统计依法行政管理平台上演示统计数据实地核查对象的随机抽取方法。 

  陈锡文副局长要求市局各处室、江北新区经发局和各区统计局要高度重视统计数据核查工作, 坚持依法统计,坚持追求统计数据真实性的理念,严密组织,严格规范,把统计数据核查工作做实、做细、做到位,推进南京统计数据质量进一步提升。