欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开第四次全国经济普查首场新闻发布会
责任编辑:  发布时间:2018-05-29 13:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京市第四次全国经济普查工作正式启动后,524日下午,市统计局在市政府新闻发布厅进行了南京市第四次全国经济普查情况发布。 

  市统计局副局长、新闻发言人仲玉琪向与会媒体介绍了此次经济普查的数据采集方式、上报途径和主要工作阶段,并简要介绍了南京经济普查前阶段主要工作情况。他将经济普查比喻为全市经济发展情况的“大体检”,是和平时期最大的全社会动员之一,而此次经济普查将体现“全、准、新”三个主要特点。在提问环节,仲玉琪就南京日报记者提出的第四次经济普查在反映本地发展新产业、结构优化新进展,经济增长新动能等方面将要发挥的作用作了解答。 

  南京日报、江苏卫视、龙虎网等多家媒体对此次新闻发布会进行了报道。