欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开第6次全面从严治党和统计业务工作推进会
责任编辑:  发布时间:2018-06-06 14:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  64日,市统计局党组书记、局长王国钧主持召开2018年第6次全面从严治党和统计业务工作推进会,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议及中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,传达贯彻全省长江经济带发展工作推进会精神,部署各项统计工作,落实党风廉政建设各项任务。 

  王国钧强调,现在我们已踏上新时代的历史征程,处在高质量发展的重要关口,面临新形势赋予的新使命、带来的新机遇、提出的新要求,统计部门要切实加强党建工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步解放思想,变压力为动力,变挑战为机遇,变分力为合力,围绕高质量发展、“4+4+1”主导产业、创新名城建设等全市中心工作,做好统计服务,努力开创统计工作新局面。一要迅速转变思想理念,努力实现服务意识从“因材服务”向“按需服务”转变、服务站位从“在兵言兵”向“身在兵位胸为帅谋”转变、服务领域从经济向经济民生生态并重转变、服务时效从“雨后送伞”向“雨中送伞”转变的“四个转变”。二要以更加奋发有为的精神状态投入工作。三要在能力提升下功夫,要坚持问题导向,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,切实把学习成果转化为发展成果。四要善于运用现代化手段,加快推进信息技术建设,运用大数据、人工智能、互联网+等新技术提升统计手段。 

  王国钧在听取各处室、各支部的汇报后,对统计专项整治、四经普试点、对标找差、“解放思想大讨论”等工作进行了部署。 

  会上,局党组各位成员、局党建领导小组各位成员、各位分管局领导结合分管工作提出了党建和业务方面的要求,副巡视员、机关纪委书记张新纪同志对局廉政建设和作风建设进行了点评。各处室、各党支部负责同志围绕重点工作落实情况以及党支部活动进行了汇报。