欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局开展绿色发展统计评价及节能双控监测培训
责任编辑:  发布时间:2018-06-08 10:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为了推动全市绿色发展统计评价工作,做好各项指标的填报工作,市局于5月25日开展了对区级的绿色发展评价统计监测培训,就部分重点指标核算方法进行了培训,江北新区、各区统计机构能源统计负责人及统计员参加了培训。 

  市农调局局长尹小宁出席培训会。他首先就当前环保督查、长江经济带审计、263计划等重点工作做了简要介绍,对目前能源统计提出三点要求:第一,加强能源统计数据质量,积极贯彻一体化工作标准,夯实数据基础;第二、严谨审慎,观形察势。结合南京市专业核查统计数据工作方案,对重点耗能单位重点指标进行核查,把控数据重点关口、重点耗煤及关停整治企业情况;第三,当前主要工作要重点突出,绿色发展评价是督促和引导地区推进生态文明建设的指示器、风向标。一年一评价、五年一考核,统计部门严格按照绿色发展评价体系的统计口径、数据来源、时间要求等开展工作。 

  能源处同志就发展评价统计监测的部分重要指标进行了讲解,并结合实例数据进行操作,对其方法和各区统计人员进行研究探讨。各区结合本区的重点能耗行业及重点企业上半年能耗、控煤的预测分析及开展数据质量控制工作情况做了发言,表示积极配合市局做好各项工作,严抓数据质量,全面核查企业数据,开展绿色发展评价体系统计指标内容试填试算工作。