欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开意识形态领域工作教育会
责任编辑:  发布时间:2018-06-19 17:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  614日,市统计局邀请市委宣传部副部长、市委网信办主任王德生就“牢牢掌握意识形态工作领导权”进行专题授课辅导。局党组成员、机关党委副书记、副局长陈锡文主持会议,局领导班子成员和机关全体党员干部参加学习。 

  辅导会上,王德生指出,当前意识形态领域斗争矛盾更加复杂、渗透更加广泛、目的更加明确、斗争更加隐蔽,并从六个方面对如何牢牢掌握意识形态工作领导权进行了阐述,一是意识形态工作是党的一项极端重要的工作;二是准确把握中央和省市意识形态工作要求;三是当前意识形态领域的主要态势;四是在做大做强正面宣传中汇聚奋发向上的正能量;五是把网上舆论斗争作为重中之重来抓;六是党员干部要自觉做意识形态工作的中坚力量。 

  专题授课深入浅出、内涵丰富、事例详实、形式生动,既有理论高度,又密切联系工作实际,对市统计局全体党员干部深化意识形态领域工作思想认识,落实具体要求,具有重要的指导意义。 

  陈锡文就抓好全局意识形态工作提出具体要求,他强调2018年全市统计系统意识形态工作要以习近平总书记关于意识形态领域作出的一系列重要论述和重大部署为指导,严格按照党的十九大提出的新要求新任务,落实好中央和省、市关于意识形态工作的决策部署,始终保持对意识形态领域问题长期性、复杂性的高度警惕,时刻关注意识形态斗争新方式、新阵地、新领域,坚持守土有责、守土负责、守土尽责的工作原则,树牢和践行“四个意识”,坚持筑牢思想理论基础,树立正确舆论导向,以强烈的使命担当和高度的政治自觉抓好意识形态工作落实,确保守好阵地、管好队伍,全面推动意识形态工作开创崭新局面。