欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省统计局总统计师周国强一行来宁调研
责任编辑:  发布时间:2018-06-20 16:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  615日,省统计局总统计师周国强、核算处处长郭等一行来宁调研投入产出调查工作进展情况、常规GDP核算工作组织情况以及经济普查年度核算工作情况。市统计局局长王国钧、江北新区管委会副主任陈潺嵋等陪同调研。

 

  周国强一行首先听取了相关情况汇报,并进行了交流;又实地考察了南京汽车集团有限公司,南京绿叶制药有限公司等单位,认真了解企业生产线、产品性能、市场占有率等企业发展情况,以及企业统计工作情况;最后在江北新区召开了由新区及部分投入产出调查企业统计负责人参加的座谈会。

 

  周总统计师对南京投入产出、常规GDP核算及经济普查年度核算工作给予肯定,他指出江北新区统计工作从成立到正式运转前后不到两年时间内就取得了很大的成绩,这是市、区两级对统计工作高度重视的结果,是服务南京城市首位度的有力保障。对新区统计工作周总强调四点要求:一是要高度重视统计职能的新定位,适应新形势要求。二是要充分认识依法统计工作重要性,要有风险意识,要有忧患意识。三是要加强自身建设,在业务建设、队伍建设,特别是能力建设和创新建设上要有新突破。四是要结合“四经普”这个契机,摸清新区经济规模总量和结构,在统计关系构建、统计网络建设、统计工作制度完善等各方面有一个质的提升。