欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

国家统计局投资司来宁调研并参加投资形势座谈会
责任编辑:  发布时间:2018-06-26 14:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  620日,国家统计局投资司调研组丁一副处长一行两人,在省统计局投资处处长孙建祥等陪同下,在南京市进行工作调研。南京市统计局局长王国钧、副局长方爱军及市统计局投资处相关人员陪同参加了有关活动。 

  为深入分析投资形势,掌握投资发展动态,620日上午南京市统计局组织召开全市投资形势座谈会,市发改委、经信委、住建委、科委和房管局等部门分别介绍了有关情况,就当前投资运行特点、未来发展趋势,以及工业投资、高新技术产业投资、建筑业企业经营和房地产形势等方面的问题,进行了深入分析。参加座谈会的国家统计局投资司调研组和省统计局投资处有关人员,针对重点问题和与会人员进行了充分交流和热烈讨论。

  南京市统计局局长王国钧在座谈会上表示,投资领域的发展,涉及稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策落实,受到各界广泛关注,国家统计局和省统计局专题到南京市调研,体现了上级统计部门对南京市的关心和重视。在稳固基础的条件下,实事求是反映投资领域的发展成效,做好统计服务和监测,是统计部门的职责所在。 

  620日下午,国家统计局投资司调研组和省统计局投资处一行,赴江宁区专题调研小微企业融资情况,并现场察看了在建投资项目。