欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2018年度南京地区统计专业技术资格考试报名工作取得新成绩
责任编辑:  发布时间:2018-07-02 09:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年度南京地区统计专业技术资格考试报名工作在省统计局统一领导和市统计局党组高度重视下,经市统计局、市人社局和各区统计局的全面配合、全力宣传、全方位推进,通过初、中、高级资格初审人数共319人,其中初级176人、中级132人、高级11人,考生人数比上年有较大幅度增长,考生人数逐年减少的局面得到扭转。  

  一是强化宣传,深入挖掘报考资源。市统计局运用信函、网络、电话、微信等多种方式,向部省属驻宁企业、高等院校、省市机关等单位进行广泛动员,得到积极回应,有效提高了宣传深度。同时,对以往考试没有通过的考生进行一对一、点对点的宣传,提升他们报名参考的信心,有效提高了宣传的精度。各区统计局按照市统计局通知要求,充分发挥了解本地区单位和统计人员实际情况的优势,及时准确的将通知精神传达到位,有效提高了宣传力度。 

  二是强化学习,耐心解答考生咨询。市统计局组织相关人员深入学习相关文件要求,加强与省统计局和市人社局沟通和联系,吃透文件精神,把好政策标准,本着为考生服务的思想,做到热心、耐心、细心,不厌其烦的进行解释和指导,尽可能为考生提供帮助,避免考生来回往返,节省他们时间、精力,严谨的工作作风和良好的服务态度受到了广大考生的一致肯定。 

  三是强化审核,严格把住初审关口。市统计局严格执行审核政策,逐一认真审核考生信息和报名材料,对理解不准和材料不全的考生进行耐心讲解,指导考生及时补齐或更正材料。对不符合报考条件的考生,耐心告知不予通过的原因,鼓励其满足报考条件后再行报名,从而维护了审核的严肃性、纪律性。