欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局举办2018年度重点企业科技统计季度监测业务培训
责任编辑:  发布时间:2018-07-02 11:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  重点企业科技统计季度监测,是我市统计改革的一项重要举措。经过五年来的实践,季度监测为及时、准确掌握我市企业科技投入的动态变化,更好地服务全市创新发展,发挥了很好的作用。为进一步提升监测数据质量,627日,市统计局组织举办2018年度重点企业科技统计季度监测业务培训。全市342017R&D经费达亿元及以上的重点企业、各区统计局相关业务人员参加了培训。 

  社科人才处唐俊副处长主持会议并提出相关工作要求:一是企业要继续高度重视和配合完成好监测工作;二是企业在填报时要注意数据的真实性和时效性,既要保证数据质量,真实反映企业科技投入的实际情况,也要注意按时上报数据,及时服务于党政领导的研判、决策需求。 

  培训采用集中授课、典型介绍、现场答疑等模式开展,培训效果良好。由社科人才处业务人员对监测制度、指标要点、填报要求及易错问题等内容进行了细致讲解。请扬子、南钢、南汽三家企业科技统计专家,从企业的角度各自介绍了本单位科技统计工作组织开展情况,对“四经普”科技统计报表试填情况作了研讨交流。秦淮区统计局介绍了“四经普”国家试点科技统计报表企业试填情况。部分参会企业就其2018年科技研发投入动态进行了座谈,市统计局对企业提出的疑问进行了现场解答,并征求了企业对科技统计工作的意见与建议。