欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开第7次全面从严治党和统计业务工作推进会
责任编辑:  发布时间:2018-07-05 09:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  73日,市统计局党组书记、局长王国钧主持召开2018年第7次全面从严治党和统计业务工作推进会,部署各项统计工作,落实党风廉政建设各项任务。 

  王国钧在听取各处室、各支部的汇报后,充分肯定上半年各项工作取得的成绩,并对半年经济形势分析、高质量发展评价、统计专项整治、四经普、对标找差、解放思想大讨论等工作进行了部署。王国钧强调,要切实在处室管理上下功夫,以更加科学高效的管理、更加规范严谨的要求,做好新时代统计工作;要切实在党建工作上出成果,把党建工作和业务工作“同研究、同部署、同考核”,充分发挥党建工作的引领作用;要切实在工作方法上求实效,始终坚持问题导向,自觉运用抓主要矛盾的方法,既做到统筹兼顾,实现党建与统计工作相互促进,也要抓铁有痕,以求真务实的工作作风、真抓实干的昂扬干劲推动各项重大决策部署在统计系统落地生根、开花结果。 

  会上,局党组各位成员、局党建领导小组各位成员、各位分管局领导结合分管工作提出了党建和业务方面的要求,副巡视员、机关纪委书记张新纪对国家安全人民防线建设提要求。各处室、各党支部负责同志围绕重点工作落实情况以及党支部活动进行了汇报。