欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市组织收看国务院第四次全国经济普查电视电话会议
责任编辑:  发布时间:2018-07-24 10:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  719日下午,国务院召开第四次全国经济普查电视电话会议。南京市副市长冉华,市经济普查领导小组副组长、市统计局局长王国钧,市经济普查领导小组全体成员、成员单位分管领导及相关处室负责人,在南京市政府分会场参加了会议。市统计局和各区普查办领导小组成员部门负责人分别在市统计局和各区政府分会场收看会议。


  会上,国务院副总理、第四次全国经济普查领导小组组长韩正做重要讲话,对第四次全国经济普查工作作了动员部署和工作要求。国家统计局局长宁吉喆介绍了第四次全国经济普查准备情况和下一步工作安排,财政部、市场监管总局负责同志在主会场作了发言,河北省、江苏省、重庆市负责同志在省(市)分会场作了发言。国家电视电话会议后江苏省电视电话会议上,樊金龙常务副省长对贯彻落实会议精神提出了明确要求:一是切实增强做好经济普查工作的责任感;二是扎实抓好经济普查重点工作和关键环节;三是切实加强经济普查工作的组织保障。各地区要积极发挥职能作用,通力协作、密切配合,迅速将国务院和省政府第四次全国经济普查电视电话会议精神贯彻到位,按照全省统一部署,结合本地区、本部门实际,采取切实有效的措施,认真做好第四次全国经济普查各阶段工作,圆满完成全省第四次全国经济普查目标任务。