欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

广州市统计局来我局调研四经普试点工作
责任编辑:  发布时间:2018-08-06 15:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  8月2日,广州市统计局黄平湘副局长等一行7人来宁交流座谈第四次全国经济普查试点情况。南京市统计局仲玉琪副局长、方爱军副局长以及普查中心、核算处、服务业处、投资处、信息处处室负责同志、秦淮区相关人员出席座谈会。 

  会上,仲玉琪对广州市统计局调研组一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了第四次经济普查国家统计局在南京市秦淮区试点工作情况,对试点工作组织形式、专业和部门分工、重点难点等方面与兄弟城市进行了交流、分享;秦淮区相关同志介绍了试点的具体细节,对试点工作发现的问题、采取对策和解决办法等进行了交流。 

  黄平湘一行就经济普查、专业与普查相结合等问题与我局相关处室进行沟通了、交流。黄局长表示,南京的先行先试的成功做法与经验将在广州市第四次经济普查中广泛借鉴和应用,在今后的工作中希望两个兄弟城市能开展越来越多的交流和合作,更好的促进双方统计工作。