欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开第四次全国经济普查试点推广应用培训会议
责任编辑:  发布时间:2018-08-09 09:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步做好我市第四次全国经济普查清查和普查登记工作,保证经济普查工作有序开展,市统计局于8月3-4日举办全市第四次全国经济普查试点推广应用培训。 

  市统计局党组副书记、副局长仲玉琪对各区试点情况进行了详细解读,并结合三经普工作经验,指出了四经普工作中需要注意的重点难点问题。他要求各普查机构要充分认识到此次普查工作的重要性和紧迫性,迅速行动起来,加强与部门的协调配合,抓紧落实两员选聘,确保普查各项工作落到实处。 

  市统计局党组成员、副局长方爱军要求各普查机构从加强工作责任心和提高业务能力两方面入手,注重力量整合,加强部门联动,发动宣传力量,全力做好各阶段普查工作。 

  会上,秦淮区就国家级综合试点工作情况作了重点汇报。玄武区介绍了省级普查区划分和电子地图绘制试点工作情况。市局核算处传达了国家利用经济普查资料开展统一核算精神。市局相关专业处结合本专业实际对开展“四上单位”常规年定报普查专项试点情况作了说明。各区统计局就14类共52个试点专题进行了详细解析和介绍。 

  各区统计局、江北新区经发局四经普分管领导、经普业务负责人和参与试点工作的骨干;市局各相关处室负责人和业务带头人;市普查办公室全体人员参加培训。