欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市召开第四次全国经济普查服务业业务培训
责任编辑:  发布时间:2018-09-20 11:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月18日,全市第四次全国经济普查服务业业务培训在新城大厦举行。各区服务业分管局长、江北新区经发局统计负责人、服务业统计的科室负责人、负责规模以上服务业的统计业务人员和规模以下服务业的统计业务人员近50人参加了培训。

  培训传达了全省服务业统计业务培训班相关会议精神,结合扎实做好我市经济普查服务业相关工作对相关服务业业务知识做了详尽授课,重点讲解了四经普概况及服务业相关工作、2017行业分类及规上调查单位行业划分介绍、四经普单位入库审核相关工作、规上服务业数据审核、规下服务业直报平台操作。培训中对依法统计、树立统计“红线意识”,恪守底线,坚持依法统计的职业操守做了明确的要求。

  培训会明确了第四次全国经济普查服务业相关重点任务,为进一步做好清查及普查工作,不断提升数据质量,高标准、高要求、高质量地完成四经普服务业普查工作打下了坚实基础。