欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京召开全市统计法治工作会强化依法普查工作
责任编辑:  发布时间:2018-09-20 16:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月14日,市统计局召开全市统计法治工作会,传达国家局统计法治工作会精神,强化依法普查工作。市局领导班子成员,各区统计局主要负责人和分管局领导,市经普办内设各工作组主要负责人、综合协调组全体成员参加会议。

  会上,陈锡文副局长传达了全国统计法治工作会精神。王国钧局长对做好全市统计法治工作和依法普查工作提出三点要求:一是认真学习,深入贯彻落实习近平总书记防范统计造假弄虚作假的指示精神和中办、国办提升数据真实性文件要求,形成具有南京特色的防范举措。二是采取有效措施,确保法治会议要求落到实处。重点在提升经济普查数据质量、宣传贯彻统计法、统计法实施条例精神、防范统计造假弄虚作假和防范调查对象瞒报、漏报等方面抓落实、出实效。三是筑牢基础,进一步完善统计数据质量自查和承诺、一体化条件下统计联网直报专业数据质量责任、统计执法“双随机”抽查的“三位一体”统计数据质量防控机制。