欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

走进经普 共话统计——南京市召开统计开放日专题座谈会
责任编辑:  发布时间:2018-09-26 09:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月20日是第九届中国统计开放日,南京市经普办在当天邀请了20多位来自基层统计机构和企业的统计人员,与市经普办面对面进行座谈。市经普办主任、统计局副局长仲玉琪主持座谈会。

  各位基层统计人员畅谈了改革开放40年来统计工作发生的巨大变化和切身感受,并以目前正在开展的第四次经济普查为切入点,深入探讨和交流了新时期基层统计工作从组织方式到数据生产流程等各工作环节,结合自身对统计的感性认识和理性思考,为做好全市统计工作提出了很多好的意见、建议。仲玉琪认真倾听了来自基层的声音,从新时期统计工作的要求和发展趋势角度为大家释疑解惑。他感谢广大一线统计人员在岗位上的默默坚守和为统计事业做出的贡献,勉励大家在第四次经济普查和未来的统计工作中再创佳绩!

  南京电视台、南京经济广播、南京日报、扬子晚报、金陵晚报、南报网和龙虎网等媒体在现场对座谈会进行了报道。