欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省局来宁开展互联网经济统计数据质量核查
责任编辑:  发布时间:2018-09-27 17:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为提高互联网经济统计数据质量,根据国家统计局9月5日下发的《关于开展互联网经济统计数据质量核查工作的通知》文件要求,9月20日,江苏省统计局服务业处王橙虹副处长一行来我市实地走访核查了雨花台区软件谷--江苏欧飞电子商务有限公司及江苏千米网络科技股份有限公司两家互联网经济重点企业。

  在核查现场,省局核查组在了解和掌握两家企业生产经营情况的基础上,认真询问了两家企业2017年“信息化和电子商务应用情况”年报、2018年二季度“电子商务交易平台情况”表每一项指标的来龙去脉,口径范围及填报依据。核查中省局核查组还结合第四次经济普查,征询了企业对互联网经济统计联网经济统计工作的意见、建议。

  通过本次核查为进一步提高互联网经济统计数据质量起到了警示教育作用,企业重视统计、运用统计的氛围明显增强,统计法制环境得到进一步改善。