欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

夯实高新园区统计基础 助力创新名城建设
责任编辑:  发布时间:2018-09-29 10:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,为配合全市创新名城建设,规范高新园区统计,实现争先进位,市统计局按照市“121推进办”要求,与市科委联合开展高新园区统计人员培训。全市15个高新园区30余名基层统计人员参加培训。

  高新园区整合以来,全市15个园区统计工作普遍存在基层统计基础薄弱,统计人员专业素质偏弱,统计数据不能及时、准确、客观、全面反映高新园区产业规模和聚集效能、推动两落地一融合、创新驱动等发展的问题。市统计局按照市领导提出的“夯实统计工作基础,强化统计队伍建设,提升统计数据质量”的高新园区统计工作要求,以问题为导向,对高新园区统计人员做了“如何做一名合格的基层统计人员”专题培训,从充分认识统计工作的重要性,牢固树立依法统计的法治意识,从源头把好统计数据质量关,提升自身综合业务素质等方面,为高新园区基层统计人员进行了最重要、最基本的统计知识普及。

  此次培训,对高新园区统计工作起到了积极的促进作用。下一步,市统计局还将继续做好对全市高新园区的统计服务、指导工作,为全市高新园区对标找差、实现争先进位筑牢统计工作基础。