欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局开展“防范网络意识形态风险规范党员干部网络行为”意识形态工作专题学习
责任编辑:  发布时间:2018-09-29 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月25日上午,市统计局组织开展意识形态工作专题学习,邀请市委网信办网络安全应急指挥中心主任吴聿涛就“防范网络意识形态风险规范党员干部网络行为”进行专题授课。局党组副书记、意识形态领导小组副组长、副局长仲玉琪主持会议,局领导班子成员、机关全体党员干部和职工参加学习。

  辅导会上,吴聿涛指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,事关国家的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,各党员干部必须时刻牢固树立“四个意识”,严格遵守党纪党规,坚持党要管党、从严治党的坚强决心,始终保持正确的政治方向,积极践行社会主义核心价值观,走好网上群众路线,强化自律意识,践行网络规范,传播正能量,争做主流网络意识形态的维护者和引导者。

  专题授课运用鲜活的实际案例,深入浅出地分析解读了当前新形势下互联网存在的突出问题、工作上需注意的问题,强调“七条底线”“九不准”不容逾越。系统解读了市委《关于进一步规范南京市党员干部网络行为的通知》,要求全体党员干部必须严守网络上的政治纪律和政治规矩,牢记关于党员干部不准参与7种网络传播行为、不得参加5种网络活动的规定,严格规范以职务身份在网络平台注册账号行为,积极履行举报监督义务,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。

  通过此次专题授课,市统计局全体党员干部职工进一步坚定了依法依规管网、治网、用网的决心,进一步升华了对网络领域意识形态工作的政治觉悟、思想认识,坚持以高标准严要求规范个人网络行为,筑牢网络领域意识形态防线。