欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经普办组织到建邺区开展清查工作督查调研
责任编辑:  发布时间:2018-10-19 13:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为了更好地推进第四次经济普查清查阶段工作,了解更详实的基层清查工作的组织及推进情况,市经普办于近日组织全市范围的调研工作。10月16日下午,由市经普办主任仲玉琪带领第二调研组前往建邺区进行实地调研,市经普办综合协调组、宣传和资料开发组、金融和行业增加值核算组等相关人员参加。

点击查看原图

  调研组听取了建邺区、河西中央商务区、科技园、中央商务区社区、科技园社区的整体工作情况、清查阶段遇到的问题和困难、在实际工作中的一些创新举措以及新增“四上”单位情况的汇报。

  仲玉琪肯定了建邺区经普办目前清查阶段工作中的亮点,并且再次强调了依法普查的重要性。针对建邺区清查工作后一阶段需要注意的问题提出了四个方面的建议:1、对挂靠企业进行再一次的梳理,以免有所遗漏;2、针对个体户还需再次有“方向”摸排,发挥小区物业和网格人员的力量,扫除工作中的“盲区”;3、要求对“四上”单位主要经济指标进行审核,确保全面、真实反映单位经营情况。4、组织相关部门对相关企业进行认证工作,条块结合,使清查结果得到行业部门的认可。

  调研组一行还前往南京新城科技园,深入了解基层实际工作状况和清查进展情况,与园区普查人员进行了实地场交流。