欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经普办组织到玄武区开展清查工作督查调研
责任编辑:  发布时间:2018-10-19 13:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为全面了解玄武区经济普查工作进展情况,及时解决当前基层在清查工作中的困难和问题,10月15日,全市经济普查清查第四调研组在市统计局方爱军副局长的带领下,对玄武区经普清查工作开展情况进行了专题调研。

  调研组深入基层,直达一线,分别来到玄武区玄武门街道、新街口街道和唱经楼社区,与街道主要领导、社区主任、一线普查人员面对面深入交流,具体了解各街道经普清查以来工作开展情况和工作实施进度,认真倾听基层对如何进一步做好四经普工作的意见和建议,详细记录基层工作中遇到的问题、原因及好的经验做法,对PAD操作使用中遇到的问题进行了解答。

点击查看原图

  就检查情况和下阶段工作,方爱军提出了相关要求:一是严格“地毯式”清查,在前期工作的基础上做好查漏补缺工作,特别注意无证个体和居民区内单位的漏登。二是坚持质量第一,推进清查进度。进度快的要注重质量要求,进度慢的要在质量的基础上推进进度,如实反映单位发展变化。三是要加强和部门间的协调沟通,经济普查是全国全社会的国情国力调查,各部门要发挥主观能动性和牵头协调作用,确保普查数据质量。

  玄武区统计局张兴保局长,方向武副局长及相关经普负责同志陪同调研。