欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经普清查第四调研组专题调研高淳区清查工作
责任编辑:  发布时间:2018-10-19 14:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  单位清查是经济普查的关键环节,是经济普查的前哨,为全面了解全市经济普查工作进展情况,及时解决当前单位清查工作中的困难和问题,确保普查各项准备工作协调有序推进,10月16日,市统计局方爱军副局长带领经济普查清查第四调研组前往高淳,开展全市经济普查清查阶段有关工作调研。

  调研小组一行分别来到了淳溪街道和东坝街道,听取了街道普查领导小组就第四次经济普查工作的进度安排、单位清查推进情况及困难和问题、下一步工作安排等方面的汇报。针对2个街道目前清查工作的困难和问题,调研小组进行了指导和解答。又来到淳溪街道的大桥社区,和一线的普查员进行座谈,就清查情况进行面对面交流,对存在问题进行了答疑和研讨。

  方爱军指出,目前四经普单位清查工作在推进中总体进展较好,但是有的街镇在普查人员经验、工作能力及协调资源能力不一样等情况下,存在清查工作效果参差不齐的现象,作为各区统计普查人员首先要认清经济环境的变化,认清统计法制环境的变化,对单位的减少和搬迁要理性看待,依法依规进统;其次是要加强培训,对普查人员进行有针对性、有步骤的培训,明确要求,规范操作流程;第三,还要加强和部门间的协调沟通,经济普查是全国全社会的国情调查,统计局要发挥主观能动性和牵头协调作用,和相关部门一道进行清查,特别是后期行业码的确定工作;最后,各级要加强督导和检查指导,要做到层级互动,共性问题上报解决,个性问题上门指导,做好协调监督工作,确保清查工作高质量完成。

  高淳区统计局局长赵不忮,副局长王建平陪同调研。