欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

仲玉琪副局长带队赴雨花台区调研指导“四经普”清查工作
责任编辑:  发布时间:2018-10-22 14:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月18日,市统计局党组副书记、副局长仲玉琪一行5人到雨花台区开展第四次全国经济普查清查阶段工作专项调研。

  调研组召开了由市区经普办、雨花街道和铁心桥街道及社区一线普查员参加的座谈会,听取了第四次经济普查工作开展情况汇报,详细了解单位清查工作进展,重点交流了个体户、楼宇清查中的难点与解决方法,探讨了因隐蔽性、流动性强难以清查的解决措施。

      点击查看原图

  座谈会上,仲玉琪充分肯定了雨花台街道在清查阶段所取得了成绩,并对深入一线的普查人员辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,经济普查是一项重大的国情国力调查,意义重大。通过经济普查可以摸清全市经济总量和经济结构,为把握南京市经济形势的新变化、制定完善的经济社会发展规划提供科学决策依据。他强调,一要充分利用部门资料和清查资料筛查达到“四上”标准单位,确保“四上”单位应统尽统。二要运用网格化管理格局,动员网格员、楼栋长等多方力量,全力清查“隐形”经营的单位和个体,提高单位和个体经营户登记率。三要积极与工商、税务等相关部门沟通协作,联合清查“一户多照”和“一证多企”等情况,确保实现“单位不漏,数据真实”的清查目标。

  会后,调研组一行还深入丁墙社区,现场了解和解决清查中遇到的问题。