欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

懂法纪 明规矩 知敬畏
责任编辑:  发布时间:2018-10-26 16:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

――市统计局召开全市统计系统《中国共产党纪律处分条例》宣讲会  

  为从严从实推进管党治党,筑牢党员干部思想道德防线,10月24日,市统计局组织开展新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会。市纪委派驻第十四纪检组到会,对市统计局全体党员,国家统计局南京调查队的领导、各区统计局的负责同志及党员代表,近百余名人员宣讲辅导。

     

  市纪委派驻第十四纪检组组长仇文庆同志介绍了第十四纪检组工作职责及人员构成情况,通报了第十四纪检组对我局处以上干部开展谈心谈话的情况,他从旗帜鲜明讲政治、心存敬畏守纪律、持之以恒强作风三个方面对统计系统党风廉政建设提出了更高的要求。

  第十四纪检组纪检监察员钱昭同志通过系统介绍《条例》出台背景,并结合近年以来查处的典型案例,对《条例》的主要内容特别是新修订的条款进行辅导解读,提醒大家存戒惧,守底线。

     

  市统计局党组成员、机关党委副书记、副局长陈锡文同志主持宣讲会。他强调,《条例》为各级党组织和全体党员干部划出了红线、定下了规矩,大家要把学习宣传、贯彻落实《条例》作为一项重要政治任务,要深入学习领会和严格遵守,切实把稳人生方向盘、系好人生安全带,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。