欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

以高度的责任感和奋发有为的精神完成单位清查冲刺工作
责任编辑:  发布时间:2018-10-29 08:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

——南京市举办第四次经济普查单位清查工作推进暨数据质量审核培训  

  10月23-24日,南京市举办第四次经济普查单位清查工作推进暨数据质量审核培训,传达省经济普查座谈会议精神,总结交流各地单位清查工作,部署单位清查收官阶段工作并培训数据审核业务。市统计局党组书记、局长王国钧,市统计局副局长、市经普办主任仲玉琪、方爱军,市统计局副局长陈锡文、副巡视员张新纪出席会议。

  王国钧首先传达了全省清查工作会议精神及要求,他对各区前阶段在清查工作中所作的努力和好的做法表示了肯定,并对进入冲刺阶段的清查工作提出三点要求:一是各级普查机构要振奋精神,以奋发有为的精神面貌,发挥好组织牵头作用。二是要统筹兼顾做好各项工作,查找单位要用“心”——责任心、智慧心、专业心、道德心。三是要突出重点,保证“数全量准”。四是要加强协调,发挥部门联动作用。五是要强化分析,做到心中有“数”。仲玉琪对目前全市清查工作完成进度和质量的相关指标进行了分析,并对接下来的冲刺阶段的工作重点提出了几点重要建议。

  各区经普办主要负责人介绍了清查工作进展情况与主要工作做法,市经普办内设各工作组主要负责人也对下一步工作提出了意见和建议。市经普办综合协调组负责人和业务骨干对培训清查数据的审核、排重、编码及各类差错的修改等内容提出要求,并对审核应用程序进行了培训。