欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

《南京统计年鉴—2018》出版发行
责任编辑:  发布时间:2018-10-29 13:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  《南京统计年鉴—2018》(以下简称《年鉴》)于近日正式出版发行。

  《年鉴》是一部全面、系统反映南京市2017年国民经济和社会发展情况的资料性年刊,是社会各界全面深入了解南京、认识南京的权威性参考资料。结合领导、社会关注热点和报表制度调整,今年对年鉴内容和版面进行了增删和调整,进一步增强了使用价值和可读性。

  《年鉴》分为十八个篇目:1.综合,2.国民经济核算,3.人口和就业,4.人民生活,5.价格指数,6.农业,7.工业和能源,8.交通运输和邮电通讯业,9.固定资产投资和建筑业,10.批发零售、住宿餐饮业,11.对外经济贸易和旅游业,12.财政、金融和保险,13.科技教育,14.文化、体育和卫生,15.司法、社会福利与其他社会活动,16.城市建设与环境保护,17.分区社会经济,18.区域经济。为方便读者使用,各篇篇末均附有《主要统计指标解释》。

  《年鉴》辑入的统计数据以2017年为主,主要指标加列了建国以来主要历史年份的统计数据。资料主要来自南京市统计局、国家统计局南京调查队的各项定期统计报表和抽样调查资料,部分资料来自南京各行业或领域的主管部门。年鉴电子版光盘随书附赠,是年鉴配套电子出版物,使用方便。