欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经普办多举措推进经济普查单位清查
责任编辑:  发布时间:2018-10-31 09:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  目前,全市各级经济普查单位清查工作已进入收官阶段,市经普办采取多种手段千方百计查找遗漏单位。一是查找单位再动员。召开经普办主任会议,要求各区在清查扫尾冲刺阶段,振奋精神、一鼓作气,对前期未清查到的单位再次进行梳理复核,以高度的责任心和专业心完成清查各项工作。二是与部门联动查漏补缺,借助工商、税务系统力量广泛动员,通过信息平台向底册中存在但实际未清查到的单位发出6万多条点对点短信,通知他们到所在辖区指定地点履行申报义务,10月中旬短信发出后,各区接到的咨询和申报电话络绎不绝,许多单位主动进行了补登记填报。三是开展个体户查遗补漏,组织各区对1人个体实际情况进行复核,同时与交通局、邮政局联系,通过系统管理平台查找网约车、快递业等个体经营者。