欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京出台统计违法举报工作实施办法
责任编辑:  发布时间:2018-11-01 11:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为切实贯彻执行《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》的有关规定,提高发现统计违法违纪案件线索能力,防范和惩治统计造假、弄虚作假等统计违法行为,依据国家统计局《关于完善统计违法举报工作制度的规定(试行)》文件要求,近日,南京出台《南京市统计局统计违法举报工作实施办法》。

  实施办法明确受理、核实和处理统计违法举报应遵循依法、公正、及时的统计举报管理工作原则。要求依法设立并公开统计违法举报电话、电子邮箱、通信邮箱、电话传真、信访等举报渠道,并采取技术手段保证举报受理渠道畅通,对举报信息实行归口受理管理。对举报人信息严格保密。

  实施办法对统计违法举报的办理程序和各环节的具体工作流程和节点要求进行了细化和明确,以确保每一件举报都得到及时审核,依法处理。对实名举报并且留有联系方式,经查实后确实存在统计违法行为,实施办法明确应及时将处理结果以适当方式告知举报人。