欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00104 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-04-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于建立统计调查对象统计数据质量自查与承诺制度的通知
文  号:    宁统法〔2018〕55号 关 键 词:    数据质量
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于建立统计调查对象统计数据质量自查与承诺制度的通知

宁统法〔2018〕55号

各区统计局、江北新区经发局,市局各处室: 

  为进一步加强和完善统计信用体系建设,增强统计调查对象统计法治意识,提高统计数据质量,营造依法统计、诚信统计的良好氛围,依据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(20142020年)的通知》(国发〔201421号)和国家统计局《企业统计信用管理办法(试行)》要求,结合我市实际,决定建立“统计调查对象统计数据质量自查与承诺制度”,现将有关事项通知如下: 

  一、承诺对象 

  全市列统的国家联网直报“一套表”全部统计调查对象。 

  二、实施方式 

  1.区政府统计机构负责其直接管理的统计调查对象的《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》的布置、收集、管理工作。 

  2.街道(镇、开发区)统计机构负责其管理的统计调查对象的《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》的布置、收集、管理工作。 

  3.市局各专业处室负责其直接管理的统计调查对象的《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》的布置、收集、管理工作。 

  三、承诺内容 

  1.依法统计。统计调查对象承诺依法、依规、依统计制度方法搜集、整理、汇总并报送统计数据及相关统计资料,确保报送数据及资料的真实性、准确性、完整性与及时性。 

  2.规范统计。建立并完善统计资料的审核、签署、交接等各项制度,依法设置原始记录和统计台帐,自觉接受政府统计机构的统计监督检查。 

  3.独立上报。确保统计工作不受干扰。 

  四、有关要求 

  1.在承诺对象签署承诺书前,市、区、街道(镇)政府统计机构通过其网站、媒体、微信微博等多种形式向承诺对象宣传“诚信中国”、社会信用体系和诚信统计的建设要求。 

  2.各级政府统计机构通过上门、信函、利用举办会议(培训)等多种方式组织其直接管理的统计调查对象签署《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》。 

  3.《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》由承诺对象的法定代表人或委托代理人签署,并加盖承诺对象单位公章。承诺书一式两份,区政府统计机构、街道(镇、开发区)统计机构和市政府统计机构各专业处室分别负责做好已签署的《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》的收回、登记和存档工作。 

  4.区政府统计机构于20186月底前完成其直接管理的统计调查对象的《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》归档工作;市政府统计机构各专业处室和街道(镇、开发区)统计机构于20187月底完成其管理的统计调查对象的《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》归档工作。

 

  附件: 统计调查对象统计数据质量自查与承诺书(样式)

 

                                                                              南京市统计局

                                                                                2018323

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部