欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00137 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-05-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2018年度重点企业科技统计季度监测的通知
文  号:    宁统办字〔2018〕74号 关 键 词:    科技统计 通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2018年度重点企业科技统计季度监测的通知

宁统办字〔2018〕74号

各区统计局、江北新区经发局、各有关单位: 

  为了更好地服务我市创新型经济,进一步完善重点企业科技统计季度监测制度,根据2017年科技统计年报结果,决定对全市重点企业科技统计季度监测单位及监测指标做如下调整。现将有关事项通知如下: 

  一、调整标准和依据 

  2017年全年R&D(研究与试验发展)经费达到亿元及以上的工业企业、服务业企业和建筑业企业。 

  二、调整情况 

  12017年列入监测2018年继续监测的工业单位(20家):上海梅山钢铁股份有限公司、熊猫电子集团有限公司、南京钢铁集团有限公司、中国石化扬子石油化工有限公司、南京汽车集团有限公司、南京诚志永清能源科技有限公司、南京中车浦镇城轨车辆有限责任公司、国电南京自动化股份有限公司、南京中电熊猫平板显示科技有限公司、艾欧史密斯(中国)热水器有限公司、南京圣和药业有限公司、南京南瑞继保电气有限公司、国电南瑞南京控制系统有限公司、国电南瑞科技股份有限公司、南京南瑞继保工程技术有限公司、江苏奥赛康药业股份有限公司、南京高速齿轮制造有限公司、南京云海特种金属股份有限公司、南京金龙客车制造有限公司、红太阳集团有限公司。 

  22018年新增监测工业单位(5家):南京依维柯汽车有限公司、博西华电器(江苏)有限公司、南京正大天晴制药有限公司、长安马自达汽车有限公司、南京德朔实业有限公司。 

  32017年列入监测,2018年不再监测的工业单位(5家):中国石化集团南京化学工业有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司、南京先声东元制药有限公司、江苏正屿船舶重工有限公司、南京中电熊猫液晶显示科技有限公司。 

  42017年列入监测的服务业单位,2018年继续监测(5家):南京烽火软件科技有限公司、南京中兴新软件有限责任公司、南京中兴软件有限责任公司、华为软件技术有限公司、中国中材国际工程股份有限公司。 

  52017年列入监测,2018年不再监测的服务业单位(2家):咪咕互动娱乐有限公司、中兴软创科技股份有限公司。 

  62018年新增监测服务业单位(3家):苏交科集团股份有限公司、亚信科技(南京)有限公司、南京华讯方舟通信设备有限公司。 

  72017年列入监测的建筑业单位,2018年继续监测(1家):中建八局第三建设有限公司。 

  8. 2017年列入监测,2018年不再监测的建筑业单位(1家):中邮建技术有限公司。 

  9. 2018年新增监测建筑业单位(无)

  三、其他事项 

  1.重视配合。开展重点企业科技统计季度监测,是2013年度以来我市统计改革的一项重要举措,经过五年来的实践,为有效掌握我市科技投入的变化趋势情况,更好地为全市创新发展提供优质服务,发挥了很好的作用。为深入了解重点企业科技投入情况动态,市统计局还计划在监测表数据信息收集的同时,根据需要召开情况座谈会,请各有关区统计局、企业高度重视配合,按照市统计局有关要求认真做好相关工作。 

  2.填报数据时间:分别为2018年上半年和20181-9月数据及上年同期数。 

  3.填报要求和方式:从2018年第二季度开始,对新确定的监测单位开展监测填报工作。企业通过南京统计数据采集平台报送。每个季度上报时间:企业于季后18日前将上报数据上载至南京统计数据采集平台,各有关区统计局于季后20日完成验收工作。 

  4.联系人:市统计局社科人才处姚彤,电话68787690 

    

  附件:1.2018年重点企业科技统计季度监测单位名单 

  2.南京市重点企业科技研发季度监测统计报表制度


                                                                         南京市统计局办公室

                                                                           2018524

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部