欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00138 信息分类:    劳动、人事 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于2018年度报送高级统计师资格评审材料的通知
文  号:    宁统人〔2018〕91号 关 键 词:    高级统计师 通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于2018年度报送高级统计师资格评审材料的通知

宁统人〔2018〕91号

省有关部门职称办、市有关单位: 

  根据省统计系列职称办工作部署,江苏省统计专业高级专业技术资格评审委员会拟于8月份召开评审会议。现将2018年度报送高级统计师资格评审材料的有关事项通知如下: 

  一、报评对象 

  (一)凡在我市企业、事业单位及其他社会组织中从事专业技术工作的人员,均可对照国家和江苏省职称政策及《江苏省高级统计师资格评价办法(试行)》,按照规定程序申报高级统计师资格。公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)不得申报评审职称。  

  (二)与用人单位订立聘用合同,现仍从事专业技术工作的离、退休专业技术人员,按照个人自愿原则申报,所取得的高级统计师资格作为其本人统计专业技术水平和能力的体现,不作为改变其离、退休工资福利等各项待遇的依据。 

  (三)在我省就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人来华工作许可证、外国人永久居留身份证或江苏省海外高层次人才居住证的外籍人员。  

  (四)中央驻苏单位、军队和外省委托我省评审高级职称的,须经中央人事主管部门、军队干部部门或外省省级职称管理部门同意后,提交委托函并经省职称办审核同意,高评委办事机构方可受理。评审结束后,及时反馈评审结果,由出具委托函的部门(单位)按规定核准公布和发放证书。 

  二、资格条件 

  (一)报评高级统计师资格的人员必须首先取得国家高级统计师考试合格证书或达到省定合格标准,其中省定合格标准为2017年度高级统计师资格考试成绩达到72分以上(含72分),省定合格标准仅在2018年度评审中有效。 

  (二)按照《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016356号)的有关规定,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相应材料。  

  (三)严格落实《江苏省专业技术人员继续教育条例》关于“专业技术人员参加继续教育的学习情况、考试成绩或者考核结果,作为专业技术人员考核、晋升专业技术资格(职务)的条件之一”的规定,申报评审时须提供继续教育合格证明材料。 

  (四)申报材料截止时间为20171231日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证书等,不作为评审的有效材料。 

  三、申报材料要求 

  申报人应如实填写申报表和提供相关资料,要求材料齐全、手续完备、装订规范: 

  (一)不需要装订的材料 

  1.《江苏省专业技术资格评审申报表》(可在江苏省统计信息网www.jssb.gov.cn的“统计专业技术资格考试与评审”专栏中下载电子表格),一式三份,用A4纸正反打印; 

  2.《江苏省申报高级统计师任职资格人员情况简介表》(下载地址同上)一式3份,用A3纸打印; 

  3.免冠1寸或小2寸近期正面相片一张(背后注明姓名); 

  4.取得统计师或统计相关中级职称以来撰写的具有代表性的本专业论文、论著或译著原件、各类证书原件; 

  5.《单位公示证明》和《申报专业技术任职资格诚信承诺书》(下载地址同上)。 

  (二)需要装订的材料 

  《江苏省高级统计师资格评价办法(试行)》附件中除上述(一)不需装订的材料,其他材料均需分册装订: 

  1.第一分册:学历、中级资格证书、聘书复印件,继续教育证书原件,有关证明材料、奖状复印件等。 

  2.其他分册:根据材料多少决定分册数量。主要包括各类文章、讲稿等,与文章、讲稿有关的证明、奖励等材料复印件放在所属文章、讲稿的前面一起装订。 

  以上分册装订材料用档案卷宗封面装订,编写目录,标出页码,并注明符合《江苏省高级统计师资格评价办法(试行)》附件《高级统计师评审条件》的第几条第几款。 

  四、报送流程 

  (一)符合申报条件的申报人,向本单位人事(或职称)部门提交《江苏省专业技术资格评审申报表》,并提供相关申报材料。 

  (二)单位人事(或职称)部门接到申请后,对照条件对申报人提交的材料及基本情况进行初步审核,决定是否同意推荐。同意推荐的,由单位人事(或职称)部门审核人在申报表相应栏及申报材料的复印件上签字盖章。 

  (三)申报材料报市统计局职称(改)办审核。 

  五、报送时间 

  请各有关单位抓紧布置,认真做好报评材料的推荐、审核工作,在201876日前将报评材料集中报送南京市统计局人教处(建邺区江东中路265号新城大厦D1314室),联系电话:68787738  联系人:王大毅。 

  六、评审费用 

  根据《江苏省财政厅、江苏省物价局关于公布〈2016年江苏省行政事业性收费项目目录〉的通知》(苏财综〔201720号)精神,高级统计师资格评审费用按每人400元收取。

 

  附件:1.高级统计师资格评审条件 

        2.2017年高级统计师考试合格人员名单(南京地区)


                                                                 南京市统计局

                                                                 2018529


关闭本页】 【打印本页返回顶部