欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00152 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-07-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展全市科技统计数据质量核查工作的通知
文  号:    宁统办字〔2018〕93号 关 键 词:    数据质量 核查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展全市科技统计数据质量核查工作的通知

宁统办字〔2018〕93号

各区统计局、江北新区经发局: 

  为准确把握全市企业科技发展的现状和趋势,查找统计源头数据在填报中存在的问题和原因,提高全市科技创新统计数据质量,根据省统计局《关于开展企业科技创新统计数据质量检查的通知》(苏统字〔201860号)、市统计局《2018年南京市专业核查统计数据工作方案》(以下简称《工作方案》)的相关要求,决定在全市开展科技统计数据质量核查,具体事项通知如下。 

  一、核查范围 

  核查对象为通过一套表平台填报2017年科技统计年报报表的企业。市级实地核查企业数不少于科技统计年报企业数的2%,区级实地核查企业数不少于各区科技统计年报企业数的15%,各区与市局上门实地核查企业不得重复。 

  二、核查内容 

  着重核查企业科技创新统计制度方法的执行情况,对企业上报的研发项目、经费支出、政府资金、发明专利、机构运行等指标进行检查和核实。核对年报数据与企业相关材料(原始记录、财务报表、税务报表、台帐、凭证等)是否相符,企业原始记录、统计台账等基础统计工作质量状况。 

  三、核查步骤和时间 

  1.全面自查。按照核查内容,各区对本辖区内纳入2017年科技创新统计年报工作的企业进行全面自查,于731日前完成;省统计局、市统计局抽查时间及具体安排另行通知。 

  2.对抽中企业开展实地核查。市统计局将向各区反馈市级实地核查企业名单。7月份开始,市局社科处对企业开展数据实地核查。各区结合自身工作实际制订核查计划,按照《工作方案》中的要求开展核查工作。 

  四、核查要求 

  各区要高度重视本次数据质量核查工作,对本地区科技统计报表进行认真梳理、逐一核查、自查自纠,并向市统计局社科人才处提交以下材料: 

  1.731日前整理全面自查的结果,提交自查报告(包括核查情况、发现的问题等内容)。 

  2.年底前提交本年实地核查的相关材料(《核查笔录》等《工作方案》中要求的材料)。

 

                                                                                  南京市统计局办公室

                                                                                       2018716


关闭本页】 【打印本页返回顶部