欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00158 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-08-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《落实市委市政府重点工作任务办理制度》的通知
文  号:    宁统办字〔2018〕94号 关 键 词:    办理制度 通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于印发《落实市委市政府重点工作任务办理制度》的通知

宁统办字〔2018〕94号

各处室: 

   《落实市委市政府重点工作任务办理制度》经2018730日局党组会议研究通过,请遵照执行。

 

                                                                                 南京市统计局办公室

                                                                                    2018731


落实市委市政府重点工作任务办理制度 


  第一条 为进一步围绕中心、服务大局,强化落实、强化责任,确保市委、市政府重点工作任务办理成效果,充分发挥统计“信息、咨询、监督”职能,结合我局工作实际,制定本制度。 

  第二条 重点工作任务的确定 

  (一)市委、市政府部署年度重点工作任务中涉及统计部门的工作任务; 

  (二)市委、市政府及办公厅(改革办)相关文件中涉及统计部门的工作任务; 

  (三)市委、市政府领导同志批示要求我局办理的工作事项; 

  (四)围绕市委、市政府重要文件我局研究确定的工作事项; 

  (五)其他重点工作任务。 

  第三条 重点工作任务的分类 

  (一)主办件,明确由市统计局牵头办理的重点工作任务; 

  (二)协办件,明确由市统计局协助相关单位办理的重点工作任务。 

  (三)自定件,党组围绕市委、市政府重要文件研究确定的工作事项; 

  第四条 重点工作任务的办理 

  (一)主办件办理 

  1.办公室收文后,及时进行登记,提出拟办意见,报局领导批示。 

  2.办公室根据局领导批示进行交办。 

  3.主办件确定的牵头处室负责制定重点工作任务分工方案,进一步明确具体任务、协办处室、工作要求和完成时限等。 

  4.分工方案经征求相关处室或相关部门的意见,报分管局领导审核批准后执行,必要时经党组会议或局长办公会议研究决定。 

  5.各责任处室要按照分工方案,认真研究本处室承担的具体任务,制定具体办理计划,明确专人负责,落实工作责任,切实抓好市委、市政府重点工作任务的办理和落实。 

  (二)协办件办理 

  1.办公室收文后,及时进行登记,提出拟办意见,报局领导批示。 

  2.办公室根据局领导批示进行交办。 

  3.牵头处室要根据不同情况提出协办意见,做好协办工作记录。 

  (三)自定件办理 

  1.党组围绕市委、市政府重要文件研究确定工作事项。 

  2.办公室根据局党组要求进行交办。 

  3.自定件确定的牵头处室负责制定重点工作任务分工方案,进一步明确具体任务、协办处室、工作要求和完成时限等。 

  4.分工方案经征求相关处室的意见,报分管局领导审核批准后执行,必要时经党组会议或局长办公会议研究决定。 

  5.各责任处室要按照分工方案,认真研究本处室承担的具体任务,制定具体办理计划,明确专人负责,落实工作责任,切实抓好市委、市政府重点工作任务的办理和落实。 

  第五条 重点工作任务的办结 

  牵头处室负责汇总重点工作任务落实情况。任务完成后,牵头处室要提出办结意见,提交总结报告并附上相应工作成果,报党组会议或局长办公会议审定后,按照要求向市委、市政府报告或向有关单位反馈。 

  第六条 重点工作任务的督办 

  办公室负责跟踪和督办,要及时汇总任务完成情况,向党组会议、局长办公会议报告。 

  第七条 办理效果的评估 

  机关纪委负责对市委、市政府重点工作办理效果进行评估,要通过问卷调查、电话调查、随机走访等形式开展办理效果评估,评估结果纳入处室绩效考核。 

  第八条 牵头处室要认真落实牵头职责,加强协调,严格督促,对协办处室办理情况进行通报,确保重点工作任务如期按质完成。各协办处室要明确工作责任,加强协作配合,切实杜绝推诿扯皮、拖拉不办的现象,有序推进办理工作。各处室主要负责同志是本部门重点工作任务办理工作的第一责任人,要切实担负起领导责任,认真抓好办理工作的指导、协调、督促和落实。 

  第九条 本制度由办公室负责解释。

    第十条 本制度自党组会议审议通过之日起执行。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部