欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00195 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于申报2018年度南京市统计重点研究课题的通知
文  号:    宁统字〔2018〕142号 关 键 词:    研究课题 通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于申报2018年度南京市统计重点研究课题的通知

宁统字〔2018〕142号

各有关部门:

  为进一步加强对全市经济社会发展和统计领域重大问题研究,为党政领导和社会公众提供咨询服务,切实发挥统计部门的智库和参谋作用,经研究决定,在全市范围内组织开展2018年度南京市统计重点课题研究工作。现就课题申报事项通知如下:

  一、课题范围

  紧扣市委、市政府重大战略部署和统计改革发展的重点任务,围绕提升省会城市首位度、三大攻坚战、高质量发展、“4+4+1”主导产业发展、“121”创新驱动发展战略、高水平全面建成小康社会、绿色发展、民生幸福、乡村振兴、供给侧结构性改革等重大问题开展专题研究,提出有深度有质量的研究报告,具体参见《2018年度南京市统计重点研究课题指南》。

  二、申报对象

  本年度统计重点研究课题面向全市统计系统、市级各部门、各研究机构、大专院校等,凡符合申报条件的,均可参与申报。本次申报不对个人。

  三、申报时间

  课题申报工作从下发通知之日起开始受理,申报书截止时间:2018年11月23日(以邮戳时间或邮件发送时间为准)。

  四、申报要求

  1、申报单位根据自身研究优势,精心组建课题组。课题负责人应具有课题研究经验,在统计、经济等领域有一定的研究能力和水平,一般具有副教授(副研究员)职称或处级行政职务的人员担任,组织指导课题研究实施,并承担实质性研究工作。

  2、申请人要如实填写《南京市统计重点研究课题申报书》。申报书须由课题申报人所在单位签署审核意见并加盖公章,《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位。《南京市统计重点研究课题申报书》和《课题研究大纲》一式三份在申报截止时间前现场递交或寄送(封面写明“申报统计重点研究课题”字样),同时通过E-mail报送电子文档(在“邮件主题”处写明“申报统计重点研究课题”字样)。

  3、南京市统计局将在申报有效期截止之日起,组织相关专家进行评审,并根据专家评审结果确定课题研究承担单位。最终结果将在南京市统计局门户网站发布公告信息,并与入选委托研究单位签订正式合同,拨付相应研究经费。

  五、课题执行时间

  课题执行时间为签订合同之日起至课题结项时间(2019年5月31日)为止。课题承担单位应在课题结项时间前课题最终研究成果(五份正式课题研究报告和3000字摘要版分析及相关电子文档)报送南京市统计局综合处。

  六、联系方式

  邮寄地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦D座 南京市统计局综合处

  邮政编码:210019

  联 系 人:程雨

  联系电话:68787641

  电子邮箱:njtjjzhc@163.com


  附件:1.2018年度南京市统计重点研究课题指南

        2.南京市统计重点研究课题申报书

        3.课题研究大纲


                                                                                 南京市统计局

                                                                                 2018年11月7日


关闭本页】 【打印本页返回顶部