欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00196 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展“调研月”活动的通知
文  号:    宁统办字〔2018〕129号 关 键 词:    通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展“调研月”活动的通知

宁统办字〔2018〕129号

各区统计局、江北新区经发局,市局各处室:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委市政府关于推动高质量发展走在前列大调研和服务实体经济活动月等要求,经研究决定,于11月份集中一个月时间,开展“调研月”活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中办国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和省市委相关文件精神,坚持“1+5”工作取向,全面总结今年各项工作,深刻分析当前统计工作面临的形势,深度谋划明年统计工作思路,为建设“创新名城、美丽古都”提供坚强统计保障。

  二、调研内容

  紧密结合推动高质量发展走在前列大调研和服务实体经济活动月,把调研活动与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实中办国办《意见》等文件结合起来,与谋划2019年各项工作结合起来,使调研过程成为贯彻落实重大决策部署、总结提升统计工作的具体行动,成为推动全年目标任务顺利完成的重要抓手,成为制定发展规划、完善发展思路的重要举措。

  三、工作要求

  要落实《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和省市委关于加强调查研究的相关文件精神,转变作风,深入基层,开展调查研究。要紧紧围绕推进统计服务、数据质量、基础建设、队伍建设和机关党建等高质量,确定研究课题,通过开展深入细致的调研,力求把情况看得更清,把问题摸得更准。

  请局领导11月集中精力开展调研,撰写调研报告,11月底前完成调研报告并送办公室汇编成册。

  请各区统计局、江北新区经发局和市局各处室于11月底前将今年工作总结和明年工作安排报送市局办公室。


                                                                                  南京市统计局办公室

                                                                                     2018年11月6日


关闭本页】 【打印本页返回顶部